8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Завод в США перестанет производить вакцины AstraZeneca ради Johnson&Johnson

    Завод в США перестанет производить вакцины AstraZeneca ради Johnson&Johnson

    Власти США разрешили производить на заводе в Балтиморе (штат Мэриленд), где ранее выпускались вакцины Johnson&Johnson и AstraZeneca, препараты американской компании, пишет New York Times.

    На прошлой неделе рабочие случайно смешали ингредиенты антикоронавирусных вакцин обоих производителей. В результате были испорчены как минимум 15 млн доз препарата Johnson&Johnson. Поставки вакцины в США пришлось отложить.

    Как пояснили изданию источники в министерстве здравоохранения, администрация Байдена переживает, что происшествие может подорвать доверие населения к вакцинированию. Помимо этого, некоторое время назад AstraZeneca В марте сразу несколько европейских государств, а также Канада приостановили использование препарата из-за участившихся случаев тромбоэмболии (в том, числе с летальным исходом). Несмотря на то, что Европейское агентство лекарственных средств пришло к выводу, что вакцина безопасна, ряд стран пока не возобновил применение препарата. 

    Акции Johnson&Johnson на Нью-Йоркской фондовой бирже 1 апреля (2 апреля американские рынки не работали) снизились на 0,92%, достигнув цены в $162,83. Бумаги AstraZeneca на NASDAQ подешевели на 0,38%, упав до $49,53.