8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Курьеры DoorDash обманули алгоритмы сервиса и подняли себе зарплату

    Курьеры DoorDash обманули алгоритмы сервиса и подняли себе зарплату

    Курьеры американского сервиса по доставке еды DoorDash нашли способ обмануть алгоритмы и повысить себе зарплату, сообщает Bloomberg.

    Дейв Леви и Никос Канелопулос заметили, что если один работник отказывается от доставки, следующему курьеру за этот заказ предлагается уже чуть большая сумма. Тогда они создали в Facebook группу DeclineNow («Отклони сейчас»), в которой призывали коллег не принимать заказы, пока сумма за доставку не дойдет хотя бы до $7 (минимальная оплата составляет $3). За полтора года в нее вступили 40 тысяч человек. 

    В компании заявили, что курьеры вправе отклонять заказы, однако это сказывается на процессе доставки. DoorDash поощряет сотрудников за принятые заказы, если курьер берет минимум 70% поступивших заказов, он получает статус Top Dasher, который дает возможность выбора любой зоны для работы. 

    DoorDash – крупнейший конкурент Uber Eats и GrubHub в США. Компания вышла на Нью-Йоркскую фондовую биржу 8 декабря 2020 года, на старте торгов бумаги взлетели на 80%. Позже акции скорректировались на фоне успешной программы вакцинации и открытия некоторых заведений общепита.

    Акции DoorDash завершили сессию 6 апреля в минусе на 1,84%, достигнув цены в $131,09.