8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    СМИ: Twiiter хотел приобрести Clubhouse за $4 млрд

    Twitter несколько месяцев вел переговоры о покупке соцсети Clubhouse, однако недавно прекратил их, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

    Clubhouse представляет собой социальную сеть, которая состоит из «комнат»-аудиочатов. Зарегистрировать в ней можно через приглашение от уже действующего пользователя, либо встать в очередь. Пока приложение работает только для смартфонов с операционной системой iOS 13.

    Когда приложение появилось в открытом доступе, оно вызвало ажиотаж у огромного числа пользователей. В феврале 2021 года Clubhouse стал третьим приложением по числу загрузок после WhatsАpp и Facebook. Не последнюю роль в популярности приложения сыграли известные люди, которые сразу же зарегистрировались в новой соцсети. В частности, соцсеть одобрил глава Tesla и SpaceX Илон Маск. Сейчас активная аудитория Clubhouse составляет 10 млн человек.

    Не исключено, что Twitter, который разрабатывает аудиоплатформу Spaces, хотел сразу поглотить конкурента. С чем связано прекращение обсуждений, неизвестно. 

    По данным собеседников Bloomberg, Clubhouse оценили примерно в $4 млрд. После прекращения переговоров владельцы соцсети задумались о привлечении инвестиций на ту же сумму.  Аналитики ИК «Фридом Финанс» считают, что пока проект очень далек от того, чтобы предложить себя широкому рынку. Это чисто венчурная инвестиция, причем в ранней стадии развития, и речи о выручке не идет. Монетизировать свой рост Clubhouse, вероятно, сумеет, не раньше, чем достигнет стабильной аудитории в диапазоне 150-200 млн человек. До этого времени основные конкуренты могут занять нишу за счет внедрения голосовых чатов на базе существующих соцсетей и мессенджеров.

    Представители Twitter отказались комментировать эти сообщения, в Clubhouse не ответили на запрос журналистов. 

    Акции Twitter на Нью-Йоркской фондовой бирже 7 апреля выросли на 2,97%, достигнув цены в $68,99 за бумагу.