8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Segezha Group проведет IPO на Московской бирже

    Лесопромышленный холдинг Segezha Group, входящий в состав «АФК «Система», объявил о намерении провести IPO на Московской бирже. 

    «Предложение будет включать первичное предложение акций нового выпуска с привлечением не менее 30 млрд рублей и опцион доразмещения вторичных акций. Поступления от первичного предложения будут направлены на финансирование инвестиционной программы Segezha Group и оптимизацию долговой нагрузки, что обеспечит дальнейший рост ее бизнеса» – отмечается в сообщении

    АФК «Система» после листинга дочки останется ее мажоритарным акционером. Оба холдинга берут на себя обязательство не продавать акции в течение полугода, топ-менеджмент – в течение года. 

    В роли координаторов и букраннеров выступят J.P. Morgan, UBS и VTB Capital, Alfa Capital Markets, ГПБ, BofA Securities и Renaissance Capital.

    Segezha Group – ведущий вертикально-интегрированный производитель бумажной упаковки и другой лесопромышленной продукции. Холдинг управляет  более чем 15 предприятиями и двумя активами на стадии строительства. Предприятия компании включают целлюлозно-бумажные комбинаты, фанерные комбинаты, лесозаготовительные структуры и предприятия по производству пиломатериалов, предприятия по производству ДВП и CLT-панелей, а также конвертинговые заводы в России и Европе.

    В ноябре 2020 года «АФК «Система» вывела на биржу еще одно дочернее предприятие – онлайн-ритейлера Ozon. Этот листинг стал самым успешным отечественным IPO в прошлом году. Компания разместила на NASDAQ 33 млн депозитарных расписок по $30 за единицу. На старте торгов на NASDAQ, а также Московской и Санкт-Петербургской биржах, которые дали инвесторам доступ к этим бумагам, акции подорожали более чем на 30%. Сейчас акции торгуются в пределах $60,73. 

    Акции  «АФК «Система» на Московской бирже растут на 0,425, торгуясь в пределах 36,46 рубля за бумагу.