8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Microsoft может купить Nuance за $16 млрд

    Microsoft ведет переговоры о приобретении разработчика искусственного интеллекта для распознавания речи и текстов Nuance Communications, сообщает CNBC со ссылкой на источники.

    Корпорация предлагает заплатить по $56 за акцию, что на 23% выше их текущей цены. Таким образом сделка может обойтись в $16 млрд и стать второй (по дороговизне) после LinkedIn, которую Microsoft купила в 2016 году. О сделке могут объявить уже на этой неделе.

    В марте Microsoft закрыла сделку по покупке ZeniMax (материнская компания издателя компьютерных игр Bethesda) за $7,5 млрд. Она стала крупнейшим приобретением корпорации в игровой сфере.

    Nuance Communications была основана в 1992 году. Компания специализируется на разработке приложений, работающих с голосовыми данными и изображениями. Среди ее технологий – распознавание речи на серверах и во встроенных применениях, системы автоматизированной обработки звонков, программы и системы ведения медицинских записей, оптическое распознавание символов. Nuance является разработчиком алгоритма распознавания речи для голосового помощника Siri от Apple.

    Акции Microsoft 9 апреля на NASDAQ выросли на 1,03%, достигнув цены в $255,85. Бумаги Nuance подорожали на 0,80%, до $45,58.