8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Alibaba растут, несмотря на новости о рекордном штрафе

    Государственное управление по контролю за рынком Китая приняло решение оштрафовать Alibaba Group Holding на рекордные $2,78 млрд. Также ритейл-гиганту придется провести пересмотр своей операционной деятельности.

    Расследование регулятора выявило, что корпорация ограничивало конкуренцию, требуя от продавцов на своих площадках выбрать «одно из двух» и не сотрудничать с другими ритейлерами.

    Проблемы в отношениях с властями Китая у Alibaba начались давно, но обострились в прошлом году. Осенью было приостановлено IPO Ant Group – дочерней организации Alibaba. Затем началось антимонопольное расследование, также холдинг попросили избавиться от медиаактивов

    Как отмечали ранее аналитики ИК «Фридом Финанс», основатель компании Джек Ма крайне раздражал руководство страны из-за тесных связей с западными инвесторами и ошеломительными успехами на внутреннем рынке. 

    Несмотря на штраф, акции Alibaba на Гонконгской бирже выросли на 7,8%, достигнув цены в 235 гонконгских долларов. Бумаги также прибавляют 5,95% на премаркете в Нью-Йорке, торгуясь в пределах $236,6. 

    «Фридом Финанс» считает, что на рост котировок повлияли комментарии банка Morgan Stanley, который оценил текущий момент как удачную точку для входа в недооцененную компанию. Акции и расписки BABA на 30% ниже своих справедливых значений.