8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Вакцинация препаратом Pfizer может стать ежегодной

    Предварительные данные исследования с участием 12000 добровольцев, на которых тестировали антикоронавирусную вакцину производства Pfizer и BioNTech, показывают: в течение года им потребуется еще одна, третья доза, и повторная вакцинация каждый следующий год. Об этом заявил гендиректор компании Альберт Бурла.

    Новость вызвала оживление в котировках компании в связи с ожиданиями роста продаж. Акции Pfizer прибавляют на Нью-Йоркской фондовой бирже 2,02%, торгуясь в пределах $38,36. 

    На данный момент позиции Pfizer как основного поставщика вакцины только укрепляются. После того, как были доказаны побочные эффекты препарата AstraZeneca, на рынке осталось только две компании, способные осуществить поставки более чем миллиарда доз в течение года. При этом вакцина от Moderna (она третья в мире по объему предзаказов) так же, как и остальные, не стала универсальной: сейчас компания работает над обновлением формулы, чтобы побороть штамм COVID-19, распространившийся из ЮАР.

    Новость о возможной ежегодной ревакцинации не стала полным сюрпризом для рынка. Еще в феврале Pfizer начал исследования эффективность третьей дозы против африканского и британского штаммов. Статистически есть высокая вероятность появления других модификаций вируса COVID-19, в том числе сезонных по типу гриппа. С точки зрения влияния на выручку Pfizer ревакцинация гарантирует компании как минимум $15 млрд дополнительных продаж в год, что составляет около трети текущего оборота компании.

    Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», акции Pfizer в недостаточной мере закладывают такой сценарий. Бумаги компании сейчас торгуются с форвардным P/E всего около 12 против текущего 30 (на который пока слабо влияет прирост прибыли от вакцин). Технически акции тоже выглядят привлекательно: при цене $37,6 за штуку они почти на 7% выше средней скользящей и на 12,5% ниже ноябрьского пика. Консенсус-прогнозы дают потенциал роста до 8% на горизонте до года. Но с поправкой на проблемы AstraZeneca, потребность в ревакцинации и возможное появление новых штаммов бумага может закрепиться выше $40 уже летом.