Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

Акции Tiffany & Co выросли на 31,6%. Компания получила предложение о покупке самой себя владельцем Louis Vuitton

В Tiffany отметили, что тщательно изучают предложение с независимыми финансовыми и юридическими консультантами.

Французская группа компаний Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) предложила купить Tiffany & Co по цене $120 за акцию, или в совокупности за $14,5 млрд. Предложение о покупке поступило в субботу, 26 октября, и подтвердилось вчера. Сумма покупки на 22% превышает рыночную стоимость одной акции Tiffany в день закрытия торгов пятницы, 25 октября.

Представители Tiffany & Co отметили, что предложение не является обязывающем, и пока стороны не ведут переговоров. Однако Tiffany внимательно рассматривает его с помощью независимых консультантов.

В случае успеха эта сделка станет самой дорогой в истории концерна LVMH и его владельца Бернара Арно — самого богатого человека Европы. До этого самой дорогостоящей была покупка Christian Dior в 2017 году за $13,2 млрд.

Что это означает для Louis Vuitton Moet Hennessy

За счет Tiffany LVMH усилит свои позиции в ювелирном секторе, этот сегмент с начала 2019 года является самым отстающим у компании. В 2011 году LVMH уже купила известный бренд украшений Bulgari за $5,2 млрд.

Кроме того, компания расширит свое присутствие на американском рынке — втором по величине для LVMH после азиатского. Приобретение Tiffany позволит компании успешнее конкурировать с такими гигантами, как Cartier и Van Cleef & Arpels. Бернар Арно также несколько раз публично заявлял об отношениях дружеского характера с президентом США Дональдом Трампом, который может поддержать концерн Арно в экспансии на американском рынке.

Что это означает для Tiffany & Co

Tiffany переживает не лучшие времена: снижение спроса на алмазы, а также уменьшение доли трат туристов негативно сказывается на финансовых результатах компании. В первом полугодии 2019 года прибыль компании сократилась на 3%, продажи в мире — на 1%.

Тем не менее, по данным Bloomberg, рынок ювелирных изделий растет примерно на 6% в год. Этот факт в сочетании с интересом такого крупного игрока, как LVMH, свидетельствует о том, что Tiffany имеет хорошие перспективы.

На фоне новостей о предложении LVMH акции Tiffany & Co в Нью-Йорке подорожали на 31,6% на торгах в понедельник, 28 октября. Перед началом основной торговой сессии вторника ценные бумаги снижаются более чем на 1%, корректируясь после сильного роста накануне.



Поделиться этой статьей


Рекомендуем обратить внимание

Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1