На старт, внимание...отчеты!

На американском рынке стартовал сезон квартальных отчетов. В пятницу несколько крупнейших банков США уже опубликовали результаты. Однако впереди инвесторов ждет еще много интересного. На что следует обратить внимание? Чего ожидают аналитики Wall Street?  И акции каких компаний покажут лучшие результаты? 

Взгляд в прошлое

Прошлый сезон квартальных отчетов хоть и был сильным, однако заметного роста индексов после его завершения не произошло.  За три месяца, с апреля по июнь, S&P500 прибавил около 3%, DJ30 менее 1%. И лишь NASDAQ вырос на 6%, показав самый существенный рост. Причиной тому стали сильные результаты технологических компаний, что поддержало позитивную динамику индикатора.  

Лучшие отчеты и, соответственно, динамику акций показали такие гиганты, как Netflix, Facebook, Google, Amazon, Apple. Однако не только технологические компании порадовали инвесторов. Акционеры Ferrari, Visa, PayPal и Tiffany также смогли заработать на росте стоимости бумаг после публикации квартальных результатов. В среднем акции перечисленных компаний принесли инвесторам около 15% за три месяца после сезона отчетов. 

Будут ли результаты предстоящего сезона отчета столь позитивными?

Чего ждет рынок?

Второй квартал выдался сложным для инвесторов. Эскалация торговой войны между США и Китаем не только стала самым обсуждаемым событием, но и снизила аппетит к риску, а также негативно повлияла на динамику рынков. В текущих реалиях многие инвесторы обеспокоены возможными последствиями торгового конфликта, тем более, в преддверии сезона квартальных отчетов. 

Тем не менее, аналитики настроены позитивно. Разумеется, ситуация может кардинально измениться через 1-2 квартала, и факт того, что напряженность в отношениях США и Китая нарастает, а вероятность серьезных последствий увеличивается, не стоит игнорировать. Однако в текущем сезоне отчетов это вряд ли отразится, уверены эксперты. Более того, аналитики прогнозируют рост прибыли компаний по итогам прошедшего квартала примерно на 20%. 

Согласно данным Блумберг, энергетический, технологический сектора и компании-производители материалов продемонстрируют наибольший рост прибыли на акцию. По мнению экспертов, прибыль технологических компаний увеличится на 31%, а энергетические компании зафиксируют 132% рост прибыли, что в основном обусловлено существенным ростом нефтяных цен, которые на текущий момент достигли уровней 2014 года. 

Ожидаемая прибыль.png

Таким образом, на текущий момент торговая война между США и Китаем влияет скорее на стоимость акций компаний из-за обеспокоенности инвесторов, нежели на фактические результаты корпораций. Более глубокое понимание о влиянии введенных тарифов и вероятных последствиях придет позднее. За результаты предстоящего сезона опасаться не стоит. 

Пока одни эксперты ожидают сильных результатов от технологических и энергетических компаний, другие ждут роста финансовых корпораций. По ожиданиям аналитиков, прибыль финансового сектора увеличится на 17% в текущем отчетном периоде. Тем не менее, оптимистичный настрой в отношении финансового сектора поддерживается не всеми участниками рынка. Так, некоторые эксперты полагают, что прибыли банков вырастут, однако их акции вряд ли отреагируют позитивно. С начала текущего года бумаги Bank of America потеряли около 2%, акции Morgan Stanley просели на 8%. Аналитики полагают, что эйфория вокруг налоговой реформы несколько угасла. Кроме того, некоторые эксперты предрекают скорую рецессию на американском рынке, что скажется, в первую очередь, на динамике акций банков. 

На какие акции обратить внимание?

В целом, рынки ждут хорошего сезона отчетов, несмотря на возросшие риски. Согласно прогнозам экспертов, сильные результаты покажут технологические и энергетические компании. Таким образом, инвесторам стоит обратить внимание на акции Apple, Google, Facebook, Amazon, Microsoft, Visa, PayPal. Интересными для покупок могут быть Electronic Arts, Activision Blizzard, а также Chevron и Exxon Mobil. Не стоит игнорировать и результаты банков – Bank of America и Morgan Stanley. Скорее всего, финансовые гиганты зафиксируют рост доходов от трейдинга на фоне возросшей волатильности на рынках, а также увеличат прибыль за счет существенного роста активности на рынке IPO.





Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1