Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

Снижение акций Tiffany & Co после отчета. Повод для покупки?

На прошлой неделе Tiffany & Co, всемирно известная ювелирная компания, опубликовала финансовые результаты за второй квартал. Сразу после публикации отчета акции компании прибавляли более 5%, однако впоследствии растеряли весь рост. О чем сообщила Tiffany в своем отчете? Почему оптимизм рынка сменился негативной реакций? И стоит ли инвесторам покупать акции ювелирного гиганта?

Результаты Tiffany & Co за квартал превзошли прогнозы рынка. Компания сообщила о росте выручки на 12% и увеличении чистой прибыли на 26%. При этом продажи компании возросли во всех регионах присутствия. Большую часть выручки компания зарабатывает на американском рынке. По итогам квартала продажи в этом регионе увеличились на 8%. Наибольший рост выручки (+28%) зафиксирован в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Сопоставимые продажи Tiffany & Co также растут. В отчетном периоде показатель увеличился на 8%. При этом почти во всех регионах присутствия, за исключением Европы, компания зафиксировала рост сопоставимых продаж. Инвесторы не всегда внимательно следят за динамикой этого показателя, в отличие от аналитиков. Для компаний ритейл-отрасли показатель сопоставимых продаж является одним из ключевых, так как позволяет оценить, насколько эффективно работает ритейлер.

Вместе с ростом продаж растут и расходы компании, которые увеличиваются в основном за счет роста расходов на маркетинг. В дополнение к этому компания увеличивает расходы в области технологий. Руководство Tiffany & Co ожидает, что затраты будут увеличиваться до конца года.

Вероятно, это сообщение и вызвало негативную реакцию инвесторов. Дальнейшее увеличение расходов может оказать давление на динамику чистой прибыли в следующем отчетном периоде. Несмотря на это, руководство компании настроено оптимистично относительно будущих результатов и даже повысило прогноз по прибыли на акцию по итогам текущего года.

Аналитики крупнейших инвестбанков также позитивно оценивают результаты Tiffany, что отражается в повышении целевых цен по бумагам компании. Эксперты RBC Capital повысили прогноз с $126 до $132 за акцию, аналитики UBS изменили целевую цену с $138 с $141, KeyBanc ожидает роста бумаг до $150, а Goldman Sachs прогнозирует цену в $160 за акцию.

Несмотря на повышение прогнозов аналитиками, акции Tiffany & Co все еще находятся под давлением и, вероятно, продолжат снижение в ближайшем будущем. Эйфория рынка по поводу сильных результатов 2-го квартала сменилась осознанием того, что показатели ближайших отчетных периодов не будут столь же успешными. Вероятно, многие инвесторы, купившие акции ранее, решили зафиксировать свой результат, ведь по итогам года бумаги Tiffany прибавили 40%. «С покупкой акций Tiffany лучше повременить», - считает аналитик ИК «Фридом Финанс» Ален Сабитов. По мнению эксперта, отчет Tiffany в целом показал хорошие результаты, но планы компании по увеличению расходов негативно сказались на перспективах ближайшего года. «Долгосрочно Tiffany имеет хорошие шансы на рост, если вложения в новые решения по визуализации и переоборудованию магазинов выльются в значительное увеличение доходов. Однако инвесторам стоит дождаться подтверждения положительных эффектов от вложений и только тогда рассматривать покупку акций Tiffany», - отмечает аналитик. 




Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1