Алроса восстанавливает позиции

Лидер алмазодобывающей отрасли, компания Алроса – интересная идея для долгосрочных инвестиций. Несмотря на существенные потери 2017 года, когда падение акций Алросы составило около 25%, в текущем году бумаги демонстрируют позитивную тенденцию, восстанавливая свои позиции. С начала 2018 года стоимость акций Алросы увеличилась уже на 15%. Аналитики Freedom24.ru  позитивно оценивают перспективы роста бумаг алмазодобывающей компании и рекомендуют инвесторам рассмотреть покупку акций на долгосрочную перспективу. 

Одним из позитивных моментов становится восстановление алмазного рынка, о чем свидетельствуют сильные результаты продаж Алросы за январь. Компания зафиксировала увеличение реализации алмазно-бриллиантовой продукции в январе 2018 года. Показатель достиг $504,5 млн, что на 38% больше результата аналогичного периода 2016 года. При этом объем продаж алмазного сырья составил $499 млн (+39,3%). Сама компания отмечает, что позитивные настроения на основных рынках сбыта, а также рост цен на бриллианты в январе стали драйверами роста продаж.

объем продаж.png


Негативным событием прошлого года стала авария на руднике «Мир». Тем не менее,  несмотря на аварию, компании удалось выполнить годовой план по добыче. По итогам 2017 года Алроса зафиксировала рост показателя на 6%, до 39,6 млн карат. Кроме того, компания намерена восстановить работу на руднике «Мир» и на текущий момент проводит отбор  заявок открытого конкурса проектов по возобновлению добычных работ.

Важной новостью последних недель, на которую инвесторам стоит обратить внимание, стало сообщение о продаже непрофильных активов компании. Новость не вызвала бурного роста акций алмазодобытчика, инвесторы отреагировали сдержанно. Однако причина кроется, скорее, в долгом ожидании итогов аукциона: весь позитив уже был заложен в котировки. Тем не менее, продажа газовых активов, которые являются непрофильными для компании, - положительный момент для Алросы. Полученные средства могут быть использованы на общекорпоративные цели, в том числе и для восстановления рудника «Мир». 

На текущий момент акции Алросы находятся на привлекательных для покупки уровнях. Рекомендуем инвесторам обратить внимание на бумаги компании. По нашим оценкам, целевая цена акций Алросы находится на уровне 98 рублей, что соответствует 13% потенциалу роста в среднесрочной перспективе. 





Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1