Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

Ferrari: гонка за новыми рекордами

С начала текущего года акции производителя спортивных автомобилей Ferrari прибавили около 30%. Тем не менее, бумаги имеют все предпосылки для того, чтобы продолжить ралли, а драйвером выступят сильные финансовые результаты компании. По нашим оценкам, целевая цена акций Ferrari находится на уровне $155, что соответствует 13% потенциалу роста от текущих уровней. 

В первом квартале выручка Ferrari увеличилась на 1,3%, до 831 млн евро. Благодаря высокому спросу на дорогие и мощные автомобили, поставки компании возросли до 2128 единиц. Рост поставок обусловлен 23,5% увеличением продаж 12-цилиндровых моделей компании, а именно сильными продажами моделей 812 Superfast. Особенностью премиального сегмента Ferrari является намного больший рост прибыли в сравнении с продажами. В частности, продажи авто выросли на 6,2%, но благодаря улучшению ассортимента и повышению цен EBITDA выросла больше (+13%). Чистая прибыль по итогам отчетного периода составила 149 млн евро, что на 19% выше результата 1 кв. 2017 года. 

Стоит отметить, что позитивная динамика поставок зафиксирована во всех регионах присутствия. Так, в США они выросли на 4%, в объединенном регионе Европы, Ближнего Востока и Африки поставки выросли на 7% за счет сильного спроса в Италии, Франции и Великобритании. А наибольший прирост поставок наблюдается на рынки Китая, Гонконга и Тайваня (+14%). 

Начало года оказалось вполне удачным для компании, и Ferrari подтвердила свой прогноз на 2018 год. Так, автопроизводитель ожидает, что поставки автомобилей достигнут 9000 единиц в 2018 году, выручка составит 3,4 млрд евро, а капитальные расходы - 550 млн евро. Главными драйверами роста финансовых результатов выступит модельный ряд Ferrari, в частности новинки - Ferrari Portofino и Ferrari 488 Pista, которые, к слову, уже полностью распроданы на 2018 год.  Среди долгосрочных целей компании - EBITDA (прибыль до вычета налогов, амортизации и т. д.) на уровне €2 млрд и свободный денежный поток в €1,2 млрд к 2022 году. Кроме того, компания планирует ликвидировать долг к 2021 году.

Акции Ferrari подходят для долгосрочных стратегий. За последние 12 месяцев бумаги прибавили более 65%. Компания демонстрирует позитивные финансовые результаты, осуществляет запуск новых моделей, которые пользуются высоким спросом. Данные факторы выступят драйвером роста для акций компании в долгосрочной перспективе, в связи с чем рекомендуем инвесторам обратить внимание на бумаги итальянского производителя спорткаров.  




Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1