Walt Disney: акции для долгосрочных стратегий

На прошлой неделе The Walt Disney Company опубликовала позитивный отчет, тем не менее,  акции гиганта индустрии развлечений несколько потеряли в цене после оглашения результатов квартала. В чем причина негативной реакции рынка и стоит ли рассматривать бумаги Disney в качестве инвестиционной идеи? 

Выручка компании по итогам квартала достигла $14,55 млрд, что превосходит прогнозы аналитиков и превышает результат прошлого года  на 9%.  Все сегменты бизнеса Walt Disney продемонстрировали рост в отчетном периоде. Тем не менее, направление медиа-сетей, являясь наибольшим в структуре доходов компании, по-прежнему переживает не лучшие времени. В отчетном периоде выручка в этом сегменте увеличилась лишь на 3%, а операционный доход сократился на 6%. Негативное влияние на динамику результатов оказали потери от приобретенного в прошлом году подразделения BAMTech, которое владеет технологиями трансляции потокового видео. На текущем этапе Walt Disney увеличивает инвестиции в BAMTech. Компания планирует использовать возможности BAMTech для прямой передачи контента зрителю, что должно повысить рентабельность бизнеса Walt Disney. В долгосрочной перспективе инвестиции в стреминговый сервис выглядят вполне обоснованными, так как Walt Disney сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны Netflix. 

Сокращение доходов медиа-сетей было основным фактором, вызвавшим негативную реакцию инвесторов. По остальным показателям  Walt Disney превзошел ожидания рынка. Наибольший прирост доходов компания зафиксировала в студийном сегменте: прирост составил 21% во многом благодаря успеху фильма «Черная Пантера». Вероятно, в следующем отчетном периоде динамика доходов по данному направлению будет также положительна. Общемировые кассовые сборы фильма «Мстители: война бесконечности» уже превысили $1 млрд. И это без учета Китая, где фильм дебютировал 11 мая. В скором времени ожидается выход очередной новинки «Хан Соло: Звездные войны. Истории», кассовые сборы которой, по комментариям экспертов, могут установить новые рекорды. 

По направлению «Парки и курорты» Walt Disney также зафиксировал существенный прирост доходов (+13%) во многом благодаря высоким результатам по международному направлению, в том числе паркам Disney в Париже и Гонконге. 

Помимо финансовых результатов Walt Disney на текущий момент инвесторы сосредоточены на сделке компании с 21st Century Fox. В декабре прошлого года 21st Century Fox и The Walt Disney Company заключили соглашение о продаже большой части активов 21st Century Fox за $52,4 млрд. Однако недавно стало известно о намерении Comcast сделать предложение о покупке развлекательных активов 21st Century Fox за большую сумму. Конкурирующее предложение на текущий момент является ключевым риском для Disney. В ходе конференц-колла, посвященного финансовым результатам Walt Disney , инвесторы ждали комментариев относительно сделки. Однако более детальная информация не была озвучена, что сохраняет некоторую неопределенность. Тем не менее, если сделка состоится, то она станет ключевым драйвером роста для котировок акций Walt Disney в долгосрочной перспективе. 

Мы позитивно оцениваем квартальный отчет Walt Disney и ожидаем, что все предпринятые компанией шаги окажут благоприятное влияние на финансовые результаты лидера индустрии развлечений. По нашим оценкам, целевая цена акций Walt Disney находится на уровне $120, что соответствует 20% потенциалу рост от текущих уровней. 





Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1