PayPal: лидер сектора онлайн-платежей

На сегодняшний день PayPal является ведущим поставщиком решений для проведения онлайн-платежей. С начала текущего года акции PayPal выросли на 13%. Тем не менее, бумаги сохраняют потенциал для дальнейшего роста. 

Ключевой новостью последних недель стало сообщение о приобретении PayPal шведского технологического стартапа iZettle за $2,2 млрд. Сделка была позитивно воспринята рынком. iZettle – компания, обрабатывающая платежи предприятий малого и среднего бизнеса в сфере ритейла. Компания работает в 12 странах, включая страны Европы и Южной Америки. PayPal может существенно расширить аудиторию iZettle. В свою очередь, приобретение технологического стартапа позволит PayPal использовать готовые решения iZettle для экспансии и увеличения доли на новых рынках и большего вовлечения среднего и малого бизнеса. Кроме того, PayPal сможет усилить позиции в конкурентной борьбе с Square (американская компания, которая занимается разработкой решений для обработки электронных платежей). Одним из крупнейших рынков для iZettle  является Великобритания, куда Square вышла около года назад, но пока не достигла высоких результатов. Таким образом, PayPal на текущий момент имеет достаточно пространства и технологий для расширения на европейском и американском рынке.  Ожидается, что общий объем платежей через платформы  iZettle достигнет $6 млрд к концу 2018 году, а доходы возрастут до $130 млн, что позволит PayPal сохранить высокие темпы роста финансовых показателей. 

По итогам 1 квартала 2018 года PayPal зафиксировала рост выручки на 24%. Чистая прибыль составила $511 млн, что на 33% больше результата 2017 года. Операционные показатели также демонстрируют позитивную динамику. Квартал за кварталом число активных аккаунтов возрастает в среднем на 14%, а число платежных транзакций увеличивается на 25%. При этом общий объем платежей в 1 квартале составил более $132 млрд, что выше результата прошлого года на 32%. По итогам 2018 года выручка  PayPal может превысить $15 млрд. 

PayPal 1.png

PayPal 2.png

Сильные финансовые результаты обусловлены в том числе и успехом сервиса Venmo, который функционирует по принципу социальной сети и позволяет клиентам удобно осуществлять денежные переводы.  В 1 квартале через платформу Venmo было обработано более $12 млрд платежей, что на 80% больше аналогичного периода прошлого года.  Сервис пользуется высокой популярностью и  может стать ключевым драйвером роста для PayPal в будущем. 

Перспективные инвестиции, расширение клиентской базы, предоставление удобных способов оплаты, а также наращивание финансовых показателей укрепят лидерские позиции компании и выступят основной дальнейшего роста акций PayPal. Мы оцениваем потенциал роста акций в 15% в среднесрочной перспективе с целевой ценой на уровне $96.




Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1