Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

NVIDIA: рост продолжится?

С начала текущего года рост акций NVIDIA составил 25%. За год бумаги окрепли на 60%. Тем не менее, многие аналитики по-прежнему рекомендуют покупать бумаги компании, прогнозируя еще больший рост. С чем связаны оптимистичные ожидания экспертов, и сохранят ли акции NVIDIA позитивную динамику? 

На прошлой неделе новость об ограничении иностранных инвестиций в американские технологические компании вызвала снижение технологического сектора. Акции NVIDIA так же потеряли в цене. Тем не менее, сразу несколько аналитиков подтвердили свои прогнозы и даже повысили целевую по акциям NVIDIA. 

Так, эксперты RBC Capital Markets повысили целевой ориентир по бумагам компании с $300 до $310. Аналитики полагают, что NVIDIA сохраняет потенциал для дальнейшего роста выручки и прибыли. По мнению экспертов, к 2021 году прибыль на акцию может достичь $13. Сейчас показатель находится на уровне $4,82 (по итогам 2018 финансового года). Аналитики позитивно оценивают расходы компании на дата-центры и полагают, что NVIDIA улучшит показатели в сегменте графических игровых чипов. 

По оценкам аналитиков Benchmark, целевая цена по бумагам NVIDIA находится на уровне $280. Среди драйверов роста эксперты выделяют устойчивый рост в сегменте дата-центров. В то же время, потенциальное снижение доходов от криптоиндустрии будет относительно сдержанным. 

Повышение рейтинга акций NVIDIA рядом экспертов совпало с негативными новостями для технологического сектора США. Однако прочные финансовые позиции компании и лидерство в создании технологий искусственного интеллекта являются ключевыми факторами, на которые обращают внимание эксперты, рекомендуя акции NVIDIA к покупке. 

К слову, NVIDIA действительно демонстрирует сильные финансовые результаты квартал за кварталом. Так, по итогам 1 квартала компания сообщила о росте выручки на 66%, до рекордных $3,2 млрд. Чистая прибыль взлетела в 2.5 раза.  При этом рост демонстрируют все сегменты бизнеса.

 
 NVIDIA.png


Наибольшие темпы прироста показывает сегмент дата-центров. Это одно из самых перспективных направлений бизнеса. Ожидается, что доходы данного сегмента будут только расти и в ближайшем будущем составят четверть выручки компании. Быстрыми темпами растет и игровой сегмент, доходы которого на текущий момент составляют более половины выручки NVIDIA. Ожидается, что высокие темпы роста игрового сегмента сохранятся, так как спрос со стороны геймеров на видеокарты NVIDIA по-прежнему высокий. 

Таким образом, акции NVIDIA сохраняют высокий потенциал роста и являются перспективным вложением на долгосрочную перспективу. Драйверами роста выступают сильные финансовые результаты, стремительное развитие отраслей виртуальной реальности и искусственного интеллекта. 





Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1