Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

ФосАгро: удобрение для роста портфеля

ФосАгро – это крупнейший производитель удобрений в мире. Компания вот уже 17 лет успешно функционирует в отрасли, ее годовая выручка превышает 180 млрд рублей, а продукция поставляется в более чем 100 стран по всему миру.

С начала текущего года акции ФосАгро прибавили лишь 5%. Однако сильные результаты за 2-ой квартал вернули инвесторам оптимизм относительно перспектив компании. Ослабление рубля, а также рост цен на удобрения оказали позитивное влияние на результаты ФосАгро во 2-ом квартале. Производитель сообщил о росте выручки на 27%, до 56,6 млрд рублей . Чистая прибыль увеличилась в 2 раза относительно результатов прошлого года и достигла 2,96 млрд рублей. При этом доходы компании возросли по всем категориям продукции.

В рамках долгосрочной стратегии, в течение последних пяти лет, ФосАгро направляла инвестиции на реализацию масштабных инвестиционных проектов, что позволило показать двузначные темпы роста производства. Завершение инвестпрограммы позитивно повлияет на динамику финансовых показателей в будущих отчетных периодах, отмечают аналитики.

Помимо сильных результатов, ФосАгро представила позитивный прогноз на следующий отчетный период. Компания ожидает сохранения стабильного спроса со стороны Индии и прогнозирует рост сезонного спроса в Европе, США и странах Африки.

Улучшение результатов и финансовая устойчивость компании позволяет менеджменту ФосАгро не только направлять инвестиции на поступательное развитие, но строго следовать утвержденной дивидендной политике, что особенно важно для инвесторов. К слову, ФосАгро выплачивает дивиденды ежеквартально, обеспечивая доходность на уровне 4% годовых. Компания рассчитывает дивиденды, исходя из чистой прибыли, и, как правило, направляет на дивиденды от 30% до 50%. Увеличение прибыли ФосАгро позволяет инвесторам рассчитывать на увеличение дивидендных выплат.

Сильные финансовые результаты, позитивный долгосрочный прогноз, стабильные дивиденды повышают инвестиционную привлекательность акций ФосАгро. Аналитики Freedom24 рекомендуют инвесторам покупать бумаги компании. Мы позитивно оцениваем результаты ФосАгро за 2-ой квартал и ожидаем улучшения финансовых показателей во 2-ом полугодии. По нашим оценкам, потенциал роста акций ФосАгро составляет 15% до 3000 рублей за одну акцию на горизонте 12 месяцев.




Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1