Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

Activision Blizzard проведет оптимизацию. Время вложиться в орков и эльфов

Приверженцам стратегии долгосрочного инвестирования стоит обратить внимание на акции одного из ведущих мировых производителей видеоигр, американской компании Activision Blizzard. У них серьезный потенциал роста, несмотря на разочаровавшие инвесторов финансовые результаты в IV квартале 2018 года и в целом за год (компания увеличила квартальную и годовую чистую прибыль и выручку, но менее высокими темпами, чем ожидали инвесторы) и ожидаемое компанией снижение выручки (на 20% год к году) и чистой прибыли (более чем вдвое) в 2019 году, считают аналитики «Фридом Финанс». С их точки зрения, на горизонте ближайших 12 месяцев котировки акций Activision Blizzard вырастут на 34% к цене до открытия торгов 11 марта.

Почему акции должны подорожать

  • Масштабная оптимизация

В 2019 году Activision Blizzard сфокусируется на реструктуризации бизнеса. До конца марта компания планирует потратить около $100 млн, фокусируясь на самых перспективных сегментах игрового бизнеса и отказываясь от не эффективных линеек. Основными играми останутся Call of Duty, Candy Crush и Overwatch. Более того, по мере роста Activision Blizzard в компании увеличился штат, и часть работников дублировали функции друг друга. Компания собирается сократить 8% штата.

  • Успех Call of Duty

В 2018 году Call of Duty Black Ops 4 стала лидером в предзаказах по всему мире. На IV квартал запланирован перезапуск этой франшизы, что понравится фанатам Call of Duty и новым пользователям. Часть прогноза слишком консервативна: компания ожидает, что выручка от новой версии игры будет гораздо ниже выручки от Black Ops 4. Компания подписала партнерство о запуске мобильной версии Call of Duty с китайской Tencent, но в то же время она не ожидает, что сделка будет способствовать большому приросту выручки, из-за сложной ситуации на рынке мобильных игр в Китае.

  • Успех WoW и Candy Crush

Бизнес линия Blizzard росла наибольшими темпами в прошедшем году — в основном благодаря выходу World of Warcraft: Battle for Azeroth и стабильной доходности от Hearthstone и Overwatch. Основное преимущество игр Blizzard для компании — стабильное количество поклонников, регулярно посещающих игру, что поддерживает возобновляемую выручку. Особым успехом стоит отметить совместное предприятие с NetEase, которое в текущих условиях до января 2023 года предоставляет возможность распространять игровой контент в Китае.

King же оказалась второй по темпам роста выручки в 2018 году. Генерируя наименьший размер выручки из трех сегментов, эта линия наиболее важна для компании ввиду наибольшей операционной рентабельности, достигшей в 2018 году 36%. Ключевой проект сегмента, Candy Crush Friends, имеет стабильную монетизацию и благодаря активной маркетинговой компании число предзаказов выросло на 50% год к году.

  • Акцент на разработку

Для увеличения будущих прибылей компания планирует в 2019 году расширить штат разработчиков в таких проектах, как Call of Duty, Candy, Overwatch, Warcraft, Hearthstone и Diablo на 20% относительно 2018 года. В Candy основной акцент будет сделан на увеличении монетизации игры. Менеджмент ожидает значительные приростов выручки и операционного дохода от неё в 2019 году. The Overwatch League — одна из основных игр, где компания планирует расширять контент и ожидает стабильный прирост выручки в годовом сопоставлении. В Hearthstone и Diablo компания ставит акцент на развитии мобильного сегмента и оптимизации игр в нем. Компания также планирует значительно расширить штат сотрудников занятых Diablo ввиду параллельной работы над несколькими новыми проектами франшизы.

  • Рост дивидендов и программа выкупа акций

Помимо активного развития сегментов бизнеса Activision Blizzard традиционно повысила годовой дивиденд на акцию до $0,37 и запустила новую программу выкупа акций на два года, планируя суммарно выкупить акций на $1,5 млрд.




Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1