Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

Акции Cisco Systems Inc. недооценены рынком на 23%

Аналитики «Фридом Финанс» рекомендуют к покупке акции крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc.

Целевая цена «Фридом Финанс» по акциям Cisco составляет $69,69. На закрытие торгов пятницы, 26 июля, одна бумага стоила $56,53. Потенциал роста капитализации Cisco с текущих уровней равен 23,3%.

Приобретение Acacia Communications

9 июля Cisco объявила о покупке Acacia Communications, поставщика оптических соединений, за $2,5 млрд. Сделка будет закрыта во второй половине 2020 года.

Acacia производит высокотехнологичные компоненты оптического соединения. Клиентами Acacia являются все поставщики сетевого оборудования, в том числе и Cisco. Ожидается, что данная сделка усилит позиции Cisco на рынке, а также улучшит продвижение ее высокоскоростного оптического сегмента.

Рост цифровизации

Cisco Systems является одним из ключевым игроков на рынке цифровых технологий, так как обеспечивает передвижение сетевых данных. Их объем постоянно увеличивается на фоне роста цифровизации в мире, соответственно растет и спрос на продукцию Cisco.

Компания обладает большими перспективами благодаря развитию сетей 5G, а также востребованности облачных сервисов. По данным исследователей, мировой рынок услуг 5G начнет расти ускоренными темпами в 2020 году. Он увеличится с $53,9 млрд в 2020 г. до $123,3 млрд в 2025 г., то есть более чем в два раза — на 128,8%. Среднегодовые темпы роста составят 18%.

Финансовые результаты выше ожиданий

Результаты Cisco за первый квартал превысили ожидания аналитиков, что поддержало акции. Cisco лучше конкурентов провела оптимизацию производства в Китае, выведя из страны большую его часть, тем самым снизив негативное влияние торговой войны США и КНР. Bank of America назвал Cisco одним из самых безопасных для вложений представителей IT-сектора на фоне напряженной геополитической ситуации.

Выручка Cisco продемонстрировала рост во всех сегментах бизнеса. Доходы от кибербезопасности выросли на 21%, что способно улучшить и без того высокую операционную маржинальность бизнеса, составившую 27% по результатам первого квартала 2019 года. Рост выручки в целом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 6%. Показатель в денежном выражении достиг $13 млрд в первом квартале.

Cisco активно развивает партнерские соглашения в расчете на максимизацию доли возобновляемой выручки, которая на конец 2018 года составляла 32%. В планах компании довести эту долю до 37% к 2020 фискальному году.

Ежеквартальные дивиденды

Примечательно, что Cisco выплачивает дивиденды раз в квартал. Годовая доходность составляет 2-3%, что является очень высоким уровнем для рынка США. Поэтому акции компании в том числе интересны за счет дивидендов.

Благодаря сильным перспективам Cisco аналитики «Фридом Финанс» считают, что акции этой компании недооценены рынком. До конца года прогноз по бумагам одного из крупнейших разработчиков сетевого оборудования в мире — $69,69. Это предполагает их рост на 23,3%.



Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1