Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

Акции McDonald’s интересны для покупок после скандальной отставки гендиректора компании

Акции McDonald’s снизились с максимумов за последние два месяца, что, по мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», открывает хорошую возможность для инвестиций в бумаги компании. Одним из факторов этого падения стала неожиданная отставка главы компании Стивена Истербрука за роман с сотрудницей. При Истербруке акции McDonald’s подорожали вдвое благодаря успешным нововведениям управленца, среди которых в том числе принесение официантом заказа за столик.

Аналитики «Фридом Финанс» установили справедливую цену акций McDonald’s на уровне $225 до конца второго квартала 2020 года. С отметки на закрытие торгового дня пятницы, 15 ноября, бумаги могут вырасти на 16%.

Назначение нового CEO McDonald’s

На смену Стивену Истербруку, который был уволен с поста из-за романа с неназванной коллегой, пришел новый CEO Крис Кемпчинский, ранее с 2015 года работавший президентом американского подразделения McDonald’s.

Новый глава компании является одним из представителей управляющей команды, которая проводит в McDonald’s успешную трансформацию в последние несколько лет. К примеру, именно Кемпчинский предложил сфокусироваться менеджменту на фастфуде и повысить эффективность основного бизнеса без «распыления» на непрофильные виды деятельности. Как показывает почти двукратный рост акций с 2015 года, план себя оправдывает. По мнению аналитика ИК «Фридом Финанс» Алена Сабитова, новый глава компании продолжит успешную стратегию своего предшественника с акцентом на технологии и доставку, что будет способствовать росту бизнеса.

Фокус на технологии

Одним из способов повышения продаж и эффективности бизнеса у McDonald’s являются технологии. Компания успешно продолжает модернизацию своих ресторанов, что положительно сказывается на потоке клиентов. Электронные киоски, новые решения в «МакАвто» остаются потенциальными катализаторами продаж.

В третьем квартале сопоставимые продажи компании в мире выросли на 5,9% по отношению к аналогичному показателю прошлого года, в первую очередь. При этом на рынке США они повысились в рассматриваемом периоде на 4,8% в годовом выражении. Выручка McDonald’s составила $5,43 млрд, увеличившись на 6,6%.

В марте 2019 компания за $300 млн приобрела стартап Dynamic Yield Ltd, который с помощью технологий искусственного интеллекта будет персонализировать меню для клиентов. В частности, ожидается, что порядка 12 тысяч точек «МакАвто» будут оснащены новой технологий, которая будет адаптировать меню с учетом времени, погоды и прочих факторов. Общее количество точек McDonald’s превышает 37 тысяч. Искусственный интеллект должен помочь компании сократить расходы на рабочую силу, которые являются одной из главных ее насущных проблем в связи с низким уровнем безработицы в стране.

Осенью 2019 года компания запустила продажи бургера P.L.T. (Plant. Lettuce. Tomato), который содержит котлету из мяса на растительной основе, произведенную по технологиям компании Beyond Meat. Новинка должна привлечь к продукции McDonald’s вегетарианскую аудиторию. Бургеры с растительным мясом уже продаются в заведениях конкурентов — KFC и Burger King.

Развитие доставки

Дополнительным драйвером роста капитализации McDonald’s выступают сервисы доставки. Крис Кемпчинский был одним из тех, кто способствовал кооперации с UberEats (платформа для доставки еды). Аналитик ИК «Фридом Финанс» Ален Сабитов считает, что после назначения Кемпчинского на пост главы компании развитие этого направления продолжится, что будет положительно сказываться на продажах. Как ожидается, до конца 2019 года 10 тысяч ресторанов сети будут иметь опцию доставки.

Кроме того, привлекательная дивидендная доходность акций McDonald’s на уровне 2,6%, а также масштабная программа обратного выкупа акций в объеме $25 млрд окажут дополнительную поддержку бумагам компании, обеспечив их рост до целевой цены $225 до конца второго квартала 2020 года.



Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1