Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

Apple: на пути к триллиону

Apple – американская корпорация, один из ведущих производителей компьютеров, планшетов, смартфонов, мультимедийных устройств и программного обеспечения. Акции «яблочного» гиганта пользуются высоким спросом у инвесторов. Сильный бренд, качественная продукция, огромная аудитория поклонников -  факторы, позволяющие корпорации достигать впечатляющих финансовых результатов, которые, в свою очередь, выступают драйвером для акций Apple. К слову, за 2017 год бумаги американской компании прибавили почти 50%. Однако аналитики утверждают, что стремительный рост акций продолжится и в наступившем году. Так, эксперт MKM Partners Роб Сандерсон  прогнозирует, что Apple станет первой компанией, которая достигнет рыночной оценки в один триллион долларов в ближайшие годы.

Уверенность аналитиков в акциях «яблочного» гиганта  вполне объяснима. Apple – это сильный бизнес, который ежегодно генерирует миллиарды выручки. Так, по итогам 2017 финансового года компания сообщила об увеличении выручки на 6,3%, до $ 229,2 млрд и росте чистой прибыли на 5,8%, до $ 48,35 млрд. При этом за 4 квартал компания продала более 46 млн iPhone. К слову, результаты следующего квартала могут стать еще более впечатляющими, ведь в продажу поступил новый iPhone X.

Эксперты инвестиционной компании Piper Jaffray уверены, что акции Apple продолжат рост в 2018 году именно на фоне сильных продаж iPhone в течение года. Оптимизм аналитиков основан на опросе нескольких сотен покупателей, которые готовы приобрести новый смартфон в текущем году. Согласно прогнозу Piper Jaffray, продажи iPhone X могут составить около 35%, а  продажи iPhone 8 - около 40% от всех продаж смартфонов Apple в 2018 финансовом году. 

Продукция Apple, конечно, пользуется высокой популярностью, однако сильных финансовых результатов Apple достигает не только за счет высокого интереса к своим устройствам, но и благодаря расширению своего присутствия в других сегментах. Так, предпраздничный сезон стал рекордным для компании с точки зрения роста продаж цифрового контента. Согласно данным Apple, только в один день – накануне Нового года – App Store сгенерировал более $300 млн продаж. В общей же сложности за предпраздничную неделю пользователи потратили более $890 млн на цифровой контент. Такая тенденция очень важна для Apple, так как компания работает над увеличением доходов от сервисов и снижает зависимость от продажи устройств. Кроме того, App Store является одним из ключевых источников роста доходов Apple. По предположению самой компании, к 2020 году этот сегмент бизнеса может приносить Apple около $50 млрд. 

Итоги предпраздничного сезона указывают на высокий потенциал бизнеса Apple и позволяют давать позитивные прогнозы относительно роста акций компании в долгосрочной перспективе. В связи с чем рекомендуем инвесторам обратить внимание на бумаги инновационного гиганта. По нашим оценкам, акции обладают 15% потенциалом роста, а их целевая цена находится на уровне $200.




Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1