Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

Bank of America: история векового успеха

Bank of America -  крупнейший банковский холдинг США, оказывающий обширный спектр финансовых услуг в стране и за ее пределами.  История банка уходит в начало прошлого века. Сегодня же география деятельности Bank of America охватывает  50 штатов, 35 стран,  количество отделений достигает 4500, а число банкоматов равно 16000. За время своего существования банк пережил не один финансовый кризис, однако по-прежнему остается ведущим финансовым институтом в мире.

Финансовая стабильность и устойчивость банка располагает инвесторов, а акции Bank of America пользуются высоким спросом. За 12 месяцев акции банка прибавили в цене порядка 50%. Сейчас их рост несколько замедлился, что может быть использовано инвесторами для включения бумаг финансового гиганта в долгосрочные портфели. 

Ежеквартально Bank of America демонстрирует сильные финансовые результаты, которые отправляют котировки акций вверх. По итогам 2 квартала 2017 года банк показал рост почти во всех сегментах бизнеса. Выручка увеличилась до $22,83 млрд и  почти на миллиард долларов превысила ожидания аналитиков. Чистая прибыль составила $5,27 млрд. Это на 10% больше показателя аналогичного периода прошлого года. $2,6 трлн клиентских активов находятся у банка в управлении по итогам отчетного периода.  

Одну из ключевых ролей в росте финансовых показателей играют цифровые и мобильные технологии, внедряемые банком.  Сегодня Bank of America является лидером в этой области. Распространение мобильного и цифрового банковского обслуживания позволяет банку ускорять обработку транзакций и сокращать объем бумажных документов. Передовые технологии станут драйвером дальнейшего роста банка.

Достигая высоких финансовых результатов, банковский холдинг продолжает наращивать дивидендные выплаты акционерам. В июле текущего года Совет директоров банка объявил о выплате ежеквартального дивиденда в размере $0,12 на акцию. Дивиденд за предыдущий отчетный период составлял $0,075 на акцию. Следовательно, увеличение составило 60%(!).

Увеличение дивидендов привлекательно для любого инвестора, даже если речь идет о легендарном  Уоррене Баффете. В конце августа американская холдинговая компания Berkshire Hathaway, находящая под руководством знаменитого инвестора, стала крупнейшим акционером Bank of America, реализовав свое право на покупку 700 млн акций. В результате сделки произошел обмен привилегированных акций на обыкновенные. Тем самым, Berkshire станет получать больше дивидендов от банка. Привилегированные акции приносили по $300 млн в год, а по обыкновенным акциям  инвесткомпания будет получать по $336 млн в год.

По нашим оценкам, покупка бумаг Bank of America – перспективная инвестиция на долгосрочный период с 15% потенциалом роста. Дивидендный доход, а также стабильные финансовые показатели и инновационные банковские технологии, которые обеспечат рост акций Bank of America в долгосрочной перспективе.




Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1