Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

Группа ЛСР: лучшие акции в девелопменте

Группа ЛСР работает на российском рынке уже 25 лет. За это время компании удалось закрепить за собой статус крупнейшего застройщика в стране. Основными направлениями деятельности Группы являются девелопмент и строительство недвижимости, а также производство строительных материалов. 

В октябре прошлого года аналитики Freedom24.ru рекомендовали акции ЛСР для покупок с целевым ориентиром в 930 рублей. На прошлой неделе бумаги девелопера вплотную подошли к целевым отметкам, достигнув 926 рублей.  Мы по-прежнему позитивно оцениваем перспективы роста акций ЛСР и повышаем целевую цену по бумагам компании до 1050 рублей, что соответствует 20% потенциалу роста от текущих уровней. 

В начале марта Группа опубликовала финансовую отчетность за 2017 год, которая стала драйвером роста для акций ЛСР. Компания отчиталась об увеличении выручки по итогам 2017 года на 30%, до 138,5 млрд рублей. При этом выручка от реализации недвижимости в Санкт-Петербурге увеличилась на 49%, выручка от реализации недвижимости в Москве возросла на 34%, в Екатеринбурге - на 44%. В 2017 году совокупно во всех регионах присутствия ЛСР заключила новые контракты на продажу 640 тыс. кв. м (-6% г/г). К слову, около 64% новых контрактов по-прежнему приходится на недвижимость в Санкт-Петербурге. В Москве Группе пока  не удается демонстрировать столь высокие результаты из-за высокой конкуренции на рынке. Чистая прибыль застройщика за год достигла 15,9 млрд руб, что на 73% больше показателя 2016 года. 

Несмотря на хорошую динамику финансовых и операционных показателей, негативные моменты и риски все же есть. Инвесторам стоит обратить внимание на отрицательный денежный поток от операционный деятельности и увеличение чистого долга компании. Тем не менее, динамика операционного денежного потока в 2017 году несколько улучшилась, что является позитивным моментом, а чистый долг компании, несмотря на увеличение, находится на приемлемом уровне. 

Позитивной новостью последних недель стало сообщение Группы об увеличении оценочной стоимости квадратного метра недвижимости в портфеле компании. Оценка портфеля недвижимости была проведена независимым оценщиком – компанией Knight Frank. Согласно полученным результатам, рыночная стоимость портфеля недвижимости Группы составила 185,5 млрд руб. Таким образом, оценочная стоимость квадратного метра недвижимости увеличилась на 32%. 

Помимо сильных финансовых результатов, которые выступают драйвером роста стоимости акций ЛСР, дополнительным источником дохода для инвесторов являются дивидендные выплаты. Годовой дивидендный доход, который могут получить держатели акций ЛСР, составляет около 8-8,5%. Учитывая высокие результаты компании по итогам 2017 года, инвесторы могут рассчитывать на выплату неплохих дивидендов.  Рекомендуемая сумма выплат, согласно дивидендной политике компании, составляет не менее 20% от чистой прибыли по МСФО, однако, как правило, ЛСР значительно превышает минимальный порог, направляя на дивиденды большую долю чистой прибыли.

Таким образом, обращая внимание на высокие финансовые и операционные результаты компании по итогам 2017 года и ожидая от Группы высоких дивидендов, инвесторам, заинтересованным в инвестициях в строительный сектор, рекомендуем рассмотреть покупку бумаг Группы ЛСР. По нашим оценкам, акции компании обладают наибольшим потенциалом в девелопменте.




Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1