Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

Как заработать на индустрии киберспорта? Акции Electronic Arts - хороший вариант для инвесторов

В долгосрочной перспективе на американском фондовом рынке будут интересны акции Electronic Arts Inc., считают аналитики «Фридом Финанс». 8 мая EA, входящая в большую тройку гейм-индустрии, опубликовала данные по квартальной выручке и чистой прибыли выше ожиданий. Сильных результатов позволил достичь успех нового игрового проекта компании – Apex Legends. После выхода отчетности бумаги компании взлетели почти на 8%, а с начала года они прибавили 17%. Потенциал роста до конца года составляет более 27% к цене закрытия на 13. 05.19. Целевая цена - $115.

Причины для покупки:

Инвестиционная популярность киберспорта

Инвестиции и заработки компаний в сфере киберспорта регулярно растут. В 2008 году основана Международная федерация киберспорта, с тех пор в индустрию вкладываются миллиарды долларов, а соревнования смотрят по всему миру, что позволяет заполучить крупные бренды в спонсоры. Миллионные призовые суммы победителям привлекают все новых участников. Купить акции Electronic Arts Inc. – хорошая возможность заработать на волне популярности киберспорта, ведь игры разработчика входят в дисциплины всех мировых чемпионатов.

Сверхпопулярность нового проекта

Electronic Arts Inc., принадлежат такие бренды, как Battlefield, The Sims, FIFA, Star Wars, Need for Speed и многие другие. После прошлогоднего успеха игры Fortnite американской компании Epic Games другие компании начали создавать аналогичные продукты. В феврале этого года EA выпустила игру такого же формата под названием Apex Legends. По оценкам SuperData, в первый месяц продаж этот продукт вышел на четвертое место по выручке на консольном рынке и на шестое – на рынке РС. Новый проект позволил компании увеличить число активных пользователей до 500 млн в 2018 году. В минувшем квартале продажи Apex Legends превысили ожидания компании в 10 раз, заявил Блейк Йоргенсен, финансовый директор EA.

Стабильные финансовые результаты

Скорректированная выручка EA за четвертый квартал составила $1,36 млрд., превысив консенсус-прогноз аналитиков в $1,2 млрд. Чистая прибыль, хоть и упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но также превысила прогнозы экспертов рынка. Показатель за отчетный период составил $209 млн, что оказалось выше усредненных ожиданий на 3,5%. В текущем году Electronic Arts INC. рассчитывает, что выручка достигнет $5,38 млрд, а чистая прибыль – $2,6 млрд., или $8,56 на акцию. При этом игра Apex Legend, по оценкам компании, может помочь заработать $300-$400 млн за год.

Обновленная линейка

В иных линейках компания старается поддерживать свои сильные бренды, ежегодно выпуская новые части франшиз. Речь идет о новой версии игрового симулятора жизни Sims 4 и новой Battlefield V, которые должны стимулировать рост новых подписчиков EA. Компания также выпустила одиночную игру Star Wars Jedi: Fallen Order по вселенной «Звездных воин». Проект может иметь реальный успех у фанатов знаменитой эпопеи, и даже несмотря на отсутствие микротранзакций и мультиплеера, у новинки есть все шансы стать финансово выгодной. Для стабилизации темпов роста выручки также был разработан платный сервис Origin Access, за $5 в месяц дающий доступ к старым версиям игр, а также скидку 10% на приобретение новых игр и их пробные версии. Сервис может пользоваться большим спросом также из-за сезонных распродаж. Размеры скидок могут достигать 85% на популярные игры, в том числе Battlefield V, Bad Company 2, Need For Speed Payback и другие.

Оптимизация бизнеса

26 марта СЕО компании объявил об оптимизации штата компании в маркетинговых, издательских и производственных отделах, который будет сокращен на 350 сотрудников при общем их количестве 9 тыс. Также было упомянуто об уменьшении присутствия на рынках РФ и Японии, тем не менее локализация игр и контент будет предоставляться на них в прежнем формате.



Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1