Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

Microsoft: лидер технологического рынка

Коррекция на американском рынке стала самой обсуждаемой темой последних недель. Одни инвесторы стараются скорее выйти из рынка, предпочитая наблюдать за происходящим со стороны, другие, напротив, ищут перспективные идеи, подбирая моменты для покупки акций.  Коррекция – это всегда отличная возможность  купить бумаги перспективных компаний по привлекательным ценам. Главное, дождаться подходящего момента, не торопиться и действовать аккуратно. Сейчас на американском рынке масса интересных идей, которые в перспективе могут принести отличную доходность инвесторам, решившимся на покупку акций в столь неоднозначном состоянии рынка.  Microsoft   - одна из них. 

Квартальный отчет американской компании вновь порадовал инвесторов.  Microsoft сообщила о получении выручки в размере $28,92 млрд, что на 12% выше показателя аналогичного периода прошлого года, а также прогнозов аналитиков, ожидавших выручку на уровне $28,41 млрд. По итогам квартала компания зафиксировала убыток в размере $6,3 млрд. Однако это не повод для беспокойства. Ухудшение финансового результата связано с налоговой реформой в США. Без учета налогового эффекта прибыль увеличилась на 19,6%, достигнув $7,4 млрд.

Сильные результаты демонстрирует бизнес компании в сфере облачных услуг, который хоть и занимает наименьшую долю в структуре выручки, однако в перспективе может стать ключевым драйвером роста доходов Microsoft. Так, по итогам квартала наибольший прирост в структуре общей выручки показали доходы сегмента Azure – сразу 98%. Помимо облачного бизнеса, неплохой рост демонстрирует сегмент Productivity and Business Processes (+25%). Здесь драйверами роста доходов выступают продажи Dynamics 365 и Office 365. Вероятно, растущая тенденция сохранится, а доходы от перспективного облачного бизнеса вполне могут сравняться с выручкой по направлению Productivity and Business Processes, которая на текущий момент составляет 30% в структуре доходов.  

Перспективы роста акций Microsoft не вызывают сомнений. И дело не только в сильных финансовых результатах. Технологический гигант активно инвестирует в развитие искусственного интеллекта, запускает новые приложения и покупает дополнительные сервисы, которые  позволяют диверсифицировать доходы. Не случайно Microsoft оказалась на вершине рейтинга «Top 100 Global Tech», составленного Thomson Reuters. В рейтинг вошли лучшие технологические корпорации, а Microsoft была  названа ведущей компанией глобального технологического рынка. Кстати, рейтинг составлялся не только на основе финансовых показателей, но также включал такие факторы, как инновационность, социальная ответственность, управление компанией, прибыльность акций и  т.д. Первое место в рейтинге лишь подтверждает сильные позиции Microsoft  и говорит о высоких инвестиционных перспективах акций компании. 

За год бумаги Microsoft прибавили около 40%, а с начала текущего года  принесли своим держателям порядка 7%. Аналитики Freedom24.ru позитивно оценивают перспективы дальнейшего роста  акций Microsoft. В течение текущего года бумаги могут достигнуть отметки в $115, в связи с чем рекомендуем инвесторам рассмотреть покупку бумаг на долгосрочную перспективу. 




Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1