Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

Netflix: телевидение нового поколения

Netflix – ведущая в мире сеть интернет-телевидения, которая предоставляет доступ к просмотру фильмов и сериалов по подписке.  В настоящий момент Netflix работает в 190 странах, а число абонентов компании превысило 100 млн человек. 

Инвесторы любят акции Netflix: бумаги стремительно растут год за годом.  С января акции уже выросли более чем на 30%. Однако это не предел, считают аналитики и рекомендуют покупать бумаги Netflix.

Ключевым драйвером роста выступают финансовые результаты компании.  Netflix ежегодно наращивает финансовые показатели. Так, по итогам 2016 года прирост выручки составил 30%, а чистая прибыль увеличилась на 52%(!). Недавно компания отчиталась за 2 квартал 2017 года, и на этот раз Netflix вновь удалось удивить и порадовать инвесторов. Помимо существенного прироста фин.показателей, компания сообщила о роста числа подписчиков на 5,2 млн человек. Тем самым, число абонентов Netflix превысило 100 млн. При этом большая часть роста пришлась на рынки за пределами США: более 4 млн новых пользователей. Это говорит о том, что Netflix успешно расширяется на глобальном рынке и продолжает увеличивать количество абонентов, несмотря на сильную конкуренцию  на рынке сервисов потокового видео. 

Сильные финансовые показатели  - результат эффективной стратегии развития Netflix. Стреминговый сервис не только предоставляет доступ к просмотру фильмов, но и создает свой оригинальный контент, а также проводит анализ просмотров, изучая, какой тип контента пользуется наибольшим спросом, и применяя полученные данные при создании собственных фильмов и сериалов. 

Недавно Netflix анонсировала ряд важнейших соглашений, которые укрепят позиции компании и создадут дополнительные конкурентные  преимущества. Так, партнерство с Dolby Atmos – это очередной шаг Netflix в сторону большого кино. Технология обеспечивает объемный звук и используется в кинотеатрах для полного погружения зрителя в атмосферу фильма.  

Еще одним важным событием стало  приобретение издателя комиксов Millarworld. 

Это первая покупка Netflix, стоимость которой пока не объявлена. Студия Millarworld создала восемь известных фильмов, которые принесли $2,8 млрд, в том числе «Кингсман», «Логан», «Капитан Америка: Гражданская война» и др. Приобретение Millarworld — позитивная новость, которая обеспечит Netflix собственные премьеры, способные привлечь новых абонентов. 

Обширная география деятельности, постоянно растущая абонентская база, сильные финансовые результаты и ряд стратегически важных соглашений обеспечивают Netflix надежную основу для долгосрочного роста, несмотря на сильную конкуренцию на рынке потокового видео. Мы оцениваем потенциал роста акций компании в 25% с целевой ценой в $210 и рекомендуем покупать бумаги Netflix на среднесрочный горизонт инвестирования. 




Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1