Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

Покупка РусГидро: энергетические акции в отличным потенциалом

Энергетический холдинг и безусловный лидер в России по воспроизводству энергии из возобновляемых ресурсов РусГидро – это еще и прекрасная идея для долгосрочных инвестиций. За прошлый год бумаги компании выросли более чем на 40%. Привлечь консервативных инвесторов может и дивидендная политика РусГидро: за 2016 год компания выплатила 0,0466 руб. на акцию, что  почти на 20% больше показателя прошлого года.  

Акциям РусГидро есть куда расти. Одним из ключевых драйверов роста бумаг могут стать сильные финансовые показатели. За 2016 год выручка РусГидро увеличилась на 8%, а чистая прибыль возросла на 46%. За 1 квартал 2017 года компания также отчиталась о росте финансовых показателей. Чистая прибыль достигла 18,806 млрд рублей, что на 25% больше показателя аналогичного периода прошлого года. 

Еще одним фактором роста акций компании в долгосрочной перспективе станет привлечение в качестве стратегического инвестора банка ВТБ для рефинансирования задолженности. В результате сделки ВТБ владеет 13,5% акций РусГидро. Привлеченные денежные средства будут направлены на погашение долга РАО ЕЭС Востока, что, соответственно, снизит долговую нагрузку на компанию.

Не так давно международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило прогноз по РусГидро до стабильного, подтвердив долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «BB+». В отчете агентства отмечается, что повышение прогноза по кредитному рейтингу компании вызвано  улучшением показателей операционной деятельности, кредитоспособности и финансовой устойчивости РусГидро, а также ожиданием по сохранению их позитивной динамики. 

Среди целей РусГидро на долгосрочную перспективу: строительство эффективных мощностей, оптимизация структуры финансовых вложений, а именно продажа непрофильных активов, повышение операционной эффективности деятельности и обеспечение финансовой устойчивости. Реализация планов и стратегических задач РусГидро поспособствует росту акций энергетического холдинга в долгосрочной перспективе. Мы рекомендуем включать бумаги РусГидро в долгосрочные портфели с потенциалом роста в 35% и целевой ценой на уровне 1,05 руб. 




Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1