Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

The Walt Disney захватывает новый рынок. Причины покупать акции компании

Акции The Walt Disney Company продолжают оставаться привлекательными для инвестиций благодаря усиливающимся позициям на рынке, широкой линейке франшиз и инновациям. Целевая цена «Фридом Финанс» по ним до конца второго квартала 2020 года установлена на уровне $165 за бумагу. Потенциал роста с цены на закрытие торгов пятницы, 6 сентября, составляет 18,2%.

Стриминговый сервис Disney+

На новость о новом стриминговом сервисе Disney+ в апреле акции компании отреагировали бурным ростом. За 5 месяцев они подорожали на 19%. Благодаря сервису The Walt Disney сможет конкурировать с лидером рынка потокового видео — Netflix. Согласно опросу, проведенному The Diffusion Group, 43% респондентов говорят, что подпишутся на сервис.

К текущему дню менеджмент решил сформировать единую платную подписку для сервисов Disney+, ESPN+ и Hulu. Цена на нее составит $12 — что на $3 меньше, чем подписка на сервис Netflix. Соответственно, в долгосрочной перспективе компания сможет завоевать долю рынка благодаря ценовой конкуренции, а стабильная высокая рентабельность (эффективность) бизнеса делает его крайне привлекательным.

После отчёта за третий фискальный квартал акции компании остаются под небольшим давлением, так как результаты оказались ниже ожиданий. Чистая прибыль на акцию составила $1,35, что на $0,39 ниже среднерыночных прогнозов. Однако это объясняется большими инвестициями в развитие стриминговой платформы и расходами, связанными с приобретением Hulu. В долгосрочной перспективе Disney+ с его привлекательной ценовой политикой и большим выбором контента станет мощнейшим драйвером роста выручки компании.

Диверсификация бизнеса

The Walt Disney является настоящим гигантом медиаиндустрии. Кроме самой известной деятельности по выпуску мультфильмов, фильмов, театральных постановок и музыки, компания также владеет рядом СМИ и сетью парков развлечений — Диснейлендов. Они есть в Париже, США, Токио, Гонконге и Шанхае. Также компания производит игрушки и другие товары, созданные на основе сюжетов кинофильмов. Сбалансированный ассортимент выпускаемой продукции и услуг защищает бизнес компании от проблем, возникающих в какой-то из одной индустрий.

The Walt Disney также активно растет благодаря поглощениям. В состав конгломерата входят студии: Walt Disney Studios Motion Pictures, Walt Disney Animation Studios, LucasFilm, Pixar, Marvel, Touchstone Pictures, а также 21st Century Fox, которую компания поглотила в марте этого года. Последний фильм «Мстители: финал» собрал в мировом прокате $2,8 трлн и, вероятно, станет самым успешным кинопроектом года.

Защищенность от рисков

Бизнес Disney, в отличие от многих других американских компаний, защищен от негативного влияния торговой войны. Акции компании могут выступать в роли защитного актива, пока не разрешится конфликт. С декабря США планируют ввести новые торговые пошлины в 10% против КНР. Сейчас $250 млрд импорта из Китая уже обложено тарифами в 25%.

The Walt Disney уже обгоняет рынок с начала года, при этом сохраняя двузначный потенциал роста на горизонте года. Наша целевая цена по акциям компании составляет $165 за бумагу до конца второго квартала 2020 года. С текущего уровня акции обладают потенциалом роста в 18,2%.



Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1