Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

Walt Disney: инвестиции в индустрию развлечений

Компания Walt Disney давно получила статус лидера в индустрии развлечений. Любимые с детства мультфильмы Disney не единственное, на чем строится бизнес компании. Собственные медиа, парки развлечений и круизы Disney, потребительские товары, интерактивные проекты – вот составляющие рекордной выручки компании, достигающей $55 млрд в год.

С весны текущего года в акциях Walt Disney наблюдается нисходящая динамика. Инвесторы чутко реагируют на изменения, происходящие в компании, а также на финансовые результаты Walt Disney. По итогам 3 квартала 2017 года компания отчиталась о снижении чистой прибыли на 8,8%, до $2,37 млрд. Выручка за отчетный период составила $14,46 млрд(-0,3%).  Однако около 34% выручки Walt Disney составляют доходы от парков развлечений. Это второй по значению сегмент бизнеса компании, который принес $4,894 млрд  выручки в 3 квартале. Тем самым, прирост составил 12%. Безусловно, развлекательные парки – сегмент, в котором Walt Disney является лидером и монополистом, а прирост выручки в данном направлении расценивается позитивно.

Причины падения выручки Walt Disney кроются в снижение сегмента кабельного телевидения. В 3 квартале снижение выручки по данному направлению составило 3% по отношению к значению 2016 года.  Теперь, когда потребители могут подписаться на альтернативные сервисы (например, Netflix), популярность кабельного телевидения падает, что негативно отражается на финансовых показателях Walt Disney, так как медиа-сети составляют наибольшую долю выручки компании (41%).

Тем не менее, не все так печально, как кажется на первый взгляд. Текущие проблемы Walt Disney создают долгосрочные возможности для компании. И что самое важное, Walt Disney уже начала работать  в этом направлении. Вместе с релизом финансовых результатов за 3 квартал компания объявила о запуске собственного сервиса потокового видео. При этом Walt Disney прекращает сотрудничество с Netflix. Клиенты Netflix из США будут иметь доступ к фильмам Disney до конца 2019 года. В случае успешной реализации планов падение доходов от сегмента кабельного телевидения будет компенсировано запуском новых сервисов. Несмотря на то, что у Walt Disney есть серьезный конкурент в лице Netflix, планы компании обоснованы и перспективны. Walt Disney обладает огромной аудиторий и является лидером киноиндустрии. Это открывает большие возможности для компании в сегменте потокового видео. 

Помимо парков развлечений, количество которых компания продолжает увеличивать, с уверенностью смотреть в будущее Walt Disney позволяют франшизы, такие как  Marvel, Star Wars, кассовые успехи которых значительно превышают бюджеты фильмов. 

Разумеется, компании требуется время для того, чтобы задуманные планы по изменению бизнес - стратегии стали приносить ожидаемые доходы. Однако ресурсы, которыми обладает Walt Disney и ориентация на перспективный сегмент потокового видео, способны вывести компанию на новый уровень, что создает предпосылки роста для акций Walt Disney. По нашим оценкам, целевая цена бумаг компании находится на уровне $120, что соответствует 20% потенциалу роста от текущих уровней в долгосрочной перспективе. 




Поделиться этой статьей


Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1