Индексы США потеряли более 3%

Российские индексы завершили торги в существенном минусе. Индекс МосБиржи потерял 1,07%, а РТС снизился на 1,39%. Падение американских индексов и цен на нефть стали ключевыми факторами снижения российских индексов. Однако не все акции финишировали в минусе. Бумаги Новатэка прибавили 2,18% по итогам дня.

Американские индексы потеряли более 3% к окончанию торгов. Высокая доходность казначейских облигаций, торговые войны, растущая ставка в США, прогнозы МВФ относительно замедления темпов роста экономики вызывают опасения инвесторов и приводят к распродажам рисковых активов. Падение американского рынка случилось за день до старта сезона квартальных отчетов. Наибольшее снижение в ходе торгов среды показал технологический сектор. К окончанию сессии S&P 500 потерял 3,29%, DJ30 снизился на 3,15%,  Nasdaq в минусе на 4,08%. 

Сегодня ожидается публикация небольшого блока макростатистики по рынку США. Ключевыми станут данные по запасам нефти. На российском рынке ожидается снижение индексов на фоне падения американского рынка. В фокусе внимания нет важных корпоративных событий. 



Поделиться этой статьей


Рекомендуем обратить внимание

Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1