Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

Прогноз на неделю: S&P500 может завершить неделю ростом

На текущей неделе ожидается рост американского рынка. На котировках акций скажутся пересмотр состава индексов MSCI, квартальные отчеты и статистика.


Российский рынок.  На прошлой неделе индекс МосБиржи вырос на 0,9%, до 2403 пунктов. Ожидается, что на текущей неделе динамика индекса будет нейтральной. 

Нефть. 11 ноября состоялось заседание стран ОПЕК+. Саудовская Аравия сообщила о готовности снизить добычу нефти в декабре на 500 тыс. баррелей в сутки, чтобы стабилизировать цены на нефть. Такой решение может поддержать динамику нефтяных котировок.    

Валюта. Новости о подготовке очередного пакета санкций США против России, укрепление доллара к основным валютам, а также падение цен на нефть привели к ослаблению рубля к доллару на 3%, до 68.  На текущей неделе ожидается укрепление рубля до 67,5 – 67 из-за отскока нефтяных цен. 

Акции. Важным событием на текущей неделе станет пересмотр состава индексов MSCI. Итоги будут известны в ночь на 14 ноября. В результате изменений из индекса могут быть исключены акции «РусГидро» и привилегированные бумаги «Транснефти». Это может негативно повлиять на котировки акций компаний и привести их снижению. 
 
Американский рынок. По прогнозам аналитиков ИК «Фридом Финанс», текущую неделю индекс S&P500 завершит ростом на 0,5%.

Квартальные отчеты. По состоянию на 12 ноября 451 компания из индекса S&P500 представила квартальные отчеты. В среднем выручка корпораций увеличилась более чем на 8%. В прошлом сезоне рост выручки составил более 9%. Такая тенденция может говорить о замедлении темпов роста продаж. И если в 4 квартале рост доходов будет обеспечен праздничным сезоном распродаж, то в следующем году тренд на замедление темпов роста доходов сформируется окончательно. 

Акции. На этой неделе квартальные результаты представят Cisco, Walmart, Nvidia.  Аналитики «Фридом Финанс» рекомендуют обратить внимание на бумаги Nvidia. За месяц акции компании потеряли более 20%, однако отчет может вернуть бумаги к росту. Консенсус-прогноз аналитиков предполагает, что выручка Nvidia вырастет на 22% год к году. Если фактический результат совпадет с прогнозом, то темп роста выручки окажется минимальным за последние два года. Аналитики «Фридом Финанс» ожидают, что выручка Nvidia вырастет на 25% и достигнет верхней границы прогноза менеджмента в $3,3 млрд. 

Макроэкономика. На текущей неделе ожидается публикация нескольких статистических показателей. Выходят данные о динамике индекса потребительских цен и промышленного производства. Индекс потребительских цен важен для инвесторов и для ФРС, так как он отражает общую ситуацию в экономике. Показатель ожидается на уровне 2.2-2.3% г/г.  Динамика промышленного производства за октябрь ожидается на уровне сентября, т.е. 0,3%.





Поделиться этой статьей


Рекомендуем обратить внимание

Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1