Все новостиИнвестидеиЭкспертизаКомпанииРынкиМы

Клиентская база интернет-магазина акций Freedom24 выросла в пять раз

Количество розничных клиентов интернет-магазина ценных бумаг Freedom24 за последние два года — с 2016 по 2018 годы — выросло впятеро, до 15 тыс. Сумма клиентских активов за этот период увеличилась в 25 раз, до 3,5 млрд руб.

В ценные бумаги активно инвестируют и мужчины, и женщины. Среди клиентов Freedom24 60% — мужчины, 40% — женщины.

Самыми активными инвесторами были москвичи: на них по итогам 2018 года приходилось 12,2% клиентских счетов. На втором месте петербуржцы (6,17%). За ними жители Уфы (4,1%), Краснодара (3,9%) и Екатеринбурга (3,8%). Примерно по 2,3% счетов приходилось на жителей Новосибирска, Челябинска, Казани, Сочи и Иркутска. В других крупных городах — Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Красноярске, Самаре, Владивостоке, Омске, Хабаровске и других — от 1,2% до 1,8%.

Наибольшим спросом среди клиентов Freedom24 пользовались обыкновенные акции «Газпрома», котировки которых в 2018 году выросли на 15%. Из всех российских бумаг, которые можно приобрести в интернет-магазине Freedom24, наибольший рост показали бумаги «Новатэка» (+66%), «Татнефти» (50%), ЛУКОЙЛа (+47%), «Распадской» (+45%) и «Роснефти» (+41%). Из американских — акции Netflix (+30%), Amazon (+16%), Pfizer (+15%), Microsoft (+14%) и Visa (+10%).

«В 2019 году сервис Freedom24 планирует сохранить темпы роста. Одним из драйверов должно стать заметное усиление интереса к фондовому рынку в целом: стало больше рекламы, новостей и так далее. Мы планируем расширить «витрину» ценных бумаг на Freedom24. В сам сервис будут добавлены новые функциональные возможности, такие как единый торговый лимит, мобильное приложение. Мы улучшим нашего телеграмм-бота, который может стать для клиентов альтернативой торгового терминала, и многое другое. Для клиентов будет предоставлен доступ к бесплатному веб-терминалу Tradernet, который может обеспечить весь необходимый функционал для более опытного инвестора», — говорит начальник управления по развитию интернет-сервисов Мстислав Кудинов.

Проект Freedom24, первого в России интернет-магазина ценных бумаг для розничных клиентов, стартовал в августе 2013 года. Сервис позволяет покупать бумаги круглосуточно. Деньги зачисляются на депозитарный счет клиента через 10 минут после покупки. В интернет-магазине доступны бумаги крупнейших российских компаний и акции американских компаний, которые входят в индекс S&P 500 и торгуются на Санкт-Петербургской бирже.

Учредитель Freedom24 — ООО ИК «Фридом Финанс».


Поделиться этой статьей


Рекомендуем обратить внимание

Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте ваш
номер телефона,
и мы перезвоним
в течение минуты.
Позвоните мне!
Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам через минуту
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Начать чат с оператором
1