Акции Johnson & Johnson (JNJ)

Johnson & Johnson – ставка на Индию, Китай и Африку

$115.03
биржевая цена за 1 акцию

Дивиденды | Финансовые показатели
История дивидендов
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться
Прогноз дивидендов
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться
Дивидендный календарь
Капитализация компании $312.51 млрд.

Johnson & Johnson – одна из крупнейших в мире компаний в индустрии ухода и фармакологии, выпускающая косметическую продукцию, санитарно-гигиенические товары, лекарственные средства. Шампуни, мыло, крема и другие средства под маркой Johnson & Johnson стали синонимом качественной продукции и бережного ухода для детей и взрослых.

В последнее время компания делает ставку на фармацевтический бизнес, а также инновации в области офтальмологии. Такая политика помогает поддерживать котировки акций Johnson & Johnson на высоком уровне. Инвесторы называют две основные причины купить акции Johnson & Johnson. Первой из них является дивидендная доходность. Второй – мировой спрос на лекарственные и косметические препараты. Это быстрорастущие сегменты экономики, а J&J как раз сконцентрировался на развитии этих направлений.

Положительный образ компании – один из факторов, влияющих на котировки акций. Johnson & Johnson входит в рейтинг самых уважаемых компаний мира, составленный журналом Barron’s. Благотворительные акции и отчёты об успешных испытаниях препаратов также позитивно сказываются на стоимости ценных бумаг J&J.

В 3 квартале 2016 года чистая прибыль фармацевтического гиганта выросла до $4.27 млрд — это на 24% больше значения прошлого года. Выручка за тот же период увеличилась на 4.2%. Два позитивных квартальных отчёта подряд привели к тому, что акции «Джонсон и Джонсон» успели установить несколько рекордных значений.

Теперь каждый может купить акции Johnson & Johnson и других производителей потребительских товаров на freedom24.ru. Все операции законны, имеется лицензия Центробанка РФ. 

Подробнее Скрыть


Изменение цены акций Johnson & Johnson

Для того, чтобы оценить доходность по этой бумаге, зарегистрируйтесь в системе

Я новый пользователь У меня уже есть аккаунт

Мы сообщим Вам об изменении цен на акции Johnson & Johnson (JNJ)


Прогнозы от ведущих инвестиционных компаний

Источник
Рекомендация
Целевая цена
Дата рекомендации
Barclays
Держать
$125
13.01.2017
Morgan Stanley
Держать
$125
13.01.2017
Credit Suisse
Держать
$122
19.12.2016
J.P. Morgan
Держать
$122
13.12.2016
Johnson & Johnson продолжает инвестировать в развитие перспективных направлений медицинской и косметической индустрий. Это  позволяет  компании расширять свой ассортимент, предлагать инновационные продукты и укреплять позиции на рынке. Стабильные  финансовые показатели и рост фармацевтического бизнеса поддерживают котировки на высоком уровне. Рекомендуем покупать акции Johnson & Johnson, которые за год  подорожали более чем на 15%.
Дата рекомендации: 11 января  2017 года.
Денис Черепков
Руководитель отдела продаж Freedom24.ru

Новости о компании

Johnson&Johnson возобновила переговоры о покупке европейской биотехнологической корпорации Actelion. Стоимость сделки на данном этапе оценивается в $30 млрд. 

Предварительные переговоры между компаниями начались еще в ноябре. Тогда цена покупки составляла $20 млрд. А позже Johnson&Johnson заявила, что не смогла достичь с Actelion договоренностей, которые смогли бы устроить акционеров американской фармацевтической компании.
Johnson&Johnson сообщила о прекращении переговоров о покупке европейской биотехнологической корпорации Actelion. Причина кроется в том, что американская компании не смогла договориться о выгодных для своих акционеров условиях. 

О предварительных переговорах между компаниями было известно еще в ноябре. Тогда сумма сделки оценивалась в $20 млрд. Генеральный директор Johnson&Johnson Алекс Горский заявил, что компания не будет переплачивать за активы. В том году такая позиция фирмы была наглядно продемонстрирована - американский фармацевтический гигант не купил Pharmacyclics, которую вскоре приобрела AbbVie.
Johnson&Johnson ведет переговоры о поглощении швейцарского производителя лекарств Actelion. Обсуждения пока находятся на ранней стадии. Actelion работает с консультантом над изучением различных вариантов сделки. На этой новости акции швейцарской компании подскочили на 13%, в результате чего капитализация выросла до $17 млрд. 


Johnson&Johnson ведет активную деятельность на рынке слияний и поглощения. Это помогает фирме расширять свой основной фармацевтический и лекарственный сегмент, а также подразделение медицинских устройств. За последние несколько лет половина доходов фарм-гиганта приходится именно на тот бизнес, который был поглощен.
Johnson&Johnson отчитался о результатах своей деятельности за 3 квартал. Чистая прибыль фармацевтического гиганта выросла до $4.27 млрд — это на 24% больше значения прошлого года. Выручка за тот же период увеличилась на 4.2%. 


Квартальные результаты оказались лучше прогнозов, став хорошим драйвером для котировок. Поддержку финансовым показателям оказало укрепление фармацевтического сегмента и высокие продажи новых препаратов.Среди долгосрочных драйверов роста стоит выделить разработку новых лекарственных средств, которые не будут иметь аналогов рынке. А это станет конкурентным преимуществом Johnson&Johnson перед конкурентами.
Johnson & Johnson купил дочернее предприятие Abbott Laboratories в сфере медицинской оптики – Abbott Medical Optics – за $4.325 млрд. 


Сделку планируется закрыть в первом квартале 2017 года. Офтальмологическая продукция Abbott Medical Optics станет частью подразделения Johnson & Johnson, которое занимается хирургией катаракты и лазерной рефракционной хирургией. 


Здоровье глаз является одной из самых важных и быстрорастущих сфер в здравоохранении. Поэтому данная сделка позволит Johnson & Johnson стать лидером в области лечения зрения.
Американский суд постановил, что компании, производившbt аналоги Remicade, не нарушала патентные права Johnson&Johnson.

Такое решение позволит дженериковым компаниям поставить на рынок более дешевые биоаналоги лекарственного средства от ревматоидного артрита.

В марте текущего года Johnson&Johnson подала в суд иск о нарушении патентных прав компаниями Celltrion и Hospira, разрабатывающими аналоги  Remicade.
все новости

Гарантии надежности

Лицензии ФСФР России
ИК Фридом Финанс имеет лицензии ФСФР России на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами
Безопасность
Безопасность оплаты ценных бумаг обеспечивается использованием защищенных каналов связи и технологиями защиты MasterCard SecureCode и Verified by Visa
Комплект документов
Удостоверяющий комплект документов готовится в соответствии с законодательством РФ и включает в себя отчет брокера и выписку счета Депо из дерозитария
Удобство продажи
Продать купленные акции очень просто: заявку можно подать через WEB-терминал в личном кабинете или дать поручение трейдерам компании по телефону +7 (495) 783-91-73